El NYCFC busca retomar su marcha frente a Real Salt Lake

El equipo de Patrick Vieira quiere ganar tras el empate ante Orlando

Jugadores del NYC FC durante un entrenamiento.

Jugadores del NYC FC durante un entrenamiento. Crédito: TWITTER NYC FC

El New York City Football Club (NYCFC) que no pudo regresar al camino de la victoria para dejar atrás la terrible resaca del 7-0 padecido en su estadio a manos del New York Red Bulls recibe la noche de este jueves en Yankee Stadium al Real Salt Lake City.

Ubicados en el cuarto lugar de su conferencia, los discípulos de Patrick Vieira le coquetearon a la victoria el pasado domingo ante Orlando City, en un duelo en el que llegaron a tener ventaja de dos goles (incluso David Villa erró un penal), pero en el tramo final el equipo se cayó físicamente y no pudo contener a su rival que por intermedio de Baptista y Molino, éste en la última jugada del partido, lograron los goles que dejaron el marcador 2-2.

El City que tiene 18 puntos (4-6-4) sabe que una victoria esta noche lo pondría en el vagón de punta junto a Union, Red Bulls y Montreal. Para ello Vieira apelará a sus mejores hombres encabezados por Villa, Pirlo y Lampard.

Por su parte el Real Salt Lake tiene 20 puntos (6-2-4) y está casi obligado a sumar ya que comparte el cuarto lugar de la Conferencia Oeste con rivales sólidos como Galaxy y Earthqueakes que bien pueden dejarlo por debajo de la mitad de la tabla.

Genera expectativa de nuevo la aparición de Frank Lampard, el internacional inglés, cuyo aporte podría cambiar el destino del equipo en un momento en el que han perdido a por lesión a Federcio Bravo y Mikey López dos hombres de sacrificio que habían cambiado al equipo de Vieira.

El capitán David Villa será de nuevo el eje de la ofensiva y sólo falta saber si el técnico decide una variante y lo acompaña con Stiven Mendoza o si Khiry Shelton vuelve a recibir la confianza como inicialista.

En el equipo de la visita destaca el delantero ecuatoriano Joao Plata autor de cinco goles y gestor de cinco asistencias.

El partido se iniciará a las 7:00 de la noche y se verá por televisión a través de YES.