¡Mónica Puig va por el oro olímpico en Río 2016!

La boricua avanzó a la final del tenis y asegura la primera medalla olímpica del deporte femenino en la historia de Puerto Rico

Mónica Puig festeja su pase a la gran final, asegura la plata y va por el oro.

Mónica Puig festeja su pase a la gran final, asegura la plata y va por el oro. Crédito: Getty Images

RIO DE JANEIRO – La historia de Mónica Puig en los Juegos Río 2016 se ha convertido en una legendaria.

La puertorriqueña venció en la tarde de hoy por 6-4, 1-6 y 6-3 a la checa Petra Kvitova para avanzar a la ronda final del torneo de tenis, asegurando en el camino la primera medalla de Puerto Rico en estos Juegos Olímpicos, pero más importante aún, la primera presea conquistada por una mujer puertorriqueña en la historia del olimpismo boricua.

Este deportista coreano podría ser ejecutado al regresar a su país por no ganar un oro

Puig, ya con la medalla de plata asegurada, buscará el domingo la de oro, cuando juegue en la final del torneo ante la ganadora del desafío entre la estadounidense Madison Keys y la alemana Angelique Kerber. Ese partido será jugado más tarde hoy.

Puig ha logrado asegurar en Río la mejor posición de una deportista nacional en la historia olímpica. Al tener asegurada una segunda posición, supera los quintos puestos que lograron las teakwondistas Ineabelle Díaz y Asunción Ocasio en Atenas 2004 y Pekín 2008, respectivamente.

-Por: Noel Piñeiro Planas