Un Orlando sin Kaká aprovechó su gol tempranero

New York City FC vs. Orlando City

El New York City FC perdió por la mínima diferencia ante el Orlando City, en su tercer partido de la temporada de la MLS. Crédito: Cortesía: NYCFC

NUEVA YORK – El técnico es nuevo y buena parte de la plantilla también, pero el New York City FC sigue cometiendo muchos de los errores que la pasada temporada les dejaron fuera de los playoffs de la MLS.

La noche del viernes en el Yankee Stadium los discípulos del francés Patrick Vieira perdieron su primer partido ante el Orlando City SC, que se presentó en El Bronx sin su estrella Kaká. Por los locales jugaron, sin mucho acierto, David Villa y Andrea Pirlo, pero su tercer ‘crack’ internacional, Frank Lampard, sigue sin estrenarse en esta liga por lesión.

Aún en la derrota, Vieira estaba contento con su equipo, sobre todo por el juego en la segunda parte.

“Creo que jugamos mejor que ante Toronto (empataron 2-2)”, dijo Vieira. “Pero la forma en que entramos al partido no fue buena de ninguna manera. No teníamos suficiente deseo y concentración y se lo pusimos fácil”.

Lo cierto es que el City arrancó como muchos partidos de la temporada pasada: encajando un gol tempranero.

Cyle Larin marcó el gol de Orlando en el minuto 7 con un remate de cabeza a centro de Rafael Ramos desde la línea de fondo. El arquero Josh Saunders pudo hacer más, pero falló en la salida.

FINAL: @OrlandoCitySC ganó el primer partido de la temporada: 1-0 sobre @NYCFCEspanolhttps://t.co/fwkiMYguj5

— Fútbol MLS (@futbolMLS) 19 de marzo de 2016

//platform.twitter.com/widgets.js

A partir de entonces los de la Florida se encerraron atrás y sólo crearon peligro al contraataque.

“Ellos (el NYCFC) tuvieron más posesión. Pero la forma en que defendimos y controlamos el balón fue muy buena y así normalmente ganaremos”, dijo Ramos después del partido.

En el descanso Vieira dio entrada a los ofensivos Mehdi Ballouchy y Steven Mendoza. La segunda parte arrancó con los locales lanzados en tromba en busca del empate, que estuvo a punto de llegar en varias internadas por la derecha.

Pero Orlando al contraataque tenía muchísimo peligro y pudo sentenciar en el minuto 62 cuando Kevin Molino, con Saunders batido, desaprovechó una ocasión inmejorable.

ENTÉRATE: La MLS está más hispana que nunca

El colombiano Mendoza, muy activo, lanzó un tiro al palo izquierdo de Joe Bendik en el minuto 73. Fue la mejor ocasión para empatar, porque a partir de entonces los visitantes controlaron bien el ataque del City.

Lo único que nos faltó fue finalizar“, remarcó Vieira. “Jugando así vamos a ganar más partidos de los que vamos a perder”.

Al jugarse en viernes por la tarde muchos aficionados llegaron tarde al partido después de salir de sus trabajos.

Tras el partido, Steven Mendoza habló de lo que siente al compartir vestuario con David Villa: