Doblete de Moreno y asistencias de Guardado le dieron el triunfo al PSV

La gran conexión entre los mexicanos fue clave en la remontada del club de Eindhoven ante el Twente

Héctor Moreno y Andrés Guardado se abrazan en el festejo del gol del primero con el PSV. Crédito: EFE

Dos goles del mexicano Héctor Moreno dieron un giro al encuentro ante el Twente que el PSV Eindhoven terminó por ganar (4-2) para mantener el acoso al Ajax por el liderato de la Liga de Holanda, que alcanzó este fin de semana la decimonovena jornada.

Presionado por el triunfo el sábado del Ajax ante el Vitesse, el conjunto de Philipe Cocu carecía de margen de error. El rival del Atlético Madrid en la Liga de Campeones se topó con un gol en contra a los ocho minutos, marcado por Jari Oosterwijk, que puso por delante al Twente.

Pero dos goles en tres minutos, entre el 21 y el 23, de Héctor Moreno, recondujeron la situación para el PSV, que amplió su renta en el 37 gracias a Luciano Narsingh.

Sufrió el conjunto de Eindhoven en el tramo final. Chinedu Ede acortó distancias y reanimó a los visitantes hasta que Florian Jozefzoon, en el 78, sentenció la victoria del cuadro de Cocu.

El PSV Eindhoven, segundo en la clasificación, se mantiene a tres puntos del liderato que ostenta el Ajax.

Más de mexicanos en Europa

Marco Fabián tuvo un gran debut en la Bundesliga

Alan Pulido se convierte en el héroe del Olympiacos tras anotar el gol del triunfo