Regresa la calma al nido

América se impone a Jaguares y evita una catastrófica tercera derrota al hilo

Tras la derrota en el Clásico mexicano ante Chivas, que jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo, y la goleada 3-0 que se llevó en su vista al León, el América de Ignacio Ambríz llegó obligado a proponer en casa y se llevó hoy la victoria 2-1 ante los Jaguares de Chiapas que dirige Ricardo La Vople.

Las Águilas salieron a proponer desde el silbatazo inicial, conscientes de que la victoria era el único resultado positivo tras los dos descalabros.

El premio a la propuesta azulcrema llegó en un cotragolpe al minuto 20. El arquero Moisés Muñoz descolgó un balón tras un tiro de esquina, salió rápido de manos con Paul Aguilar, que condujo el esférico de área a área, abrió para el “Rifle” Andrade y el colombiano centró para Oribe Peralta y éste remató pero el arquero atajó y el rebote le quedó a Aguilar solo para empujar.

Sin embargo, el gusto apenas le duró cuatro minutos a las Águilas, ya que al 24’ Diego de la Torre recibió un pase sobre la media luna y entre dos defensores azulcrema  controló con el botín derecho y con el mismo pie conectó  de tres dedos para enviarla al ángulo izquierdo de Muñoz, que solo fue un espectador de lujo y vio cómo el balón besó la red.

Así se fueron al descanso, pero el amanecer de la segunda parte apenas a los tres minutos del inicio, el América recuperó la ventaja y la calma gracias a un gol de Michael Arroyo que aprovechó un rebote de Villalpando.

La victoria llegó en un gran momento para regresar la calma en Coapa y aprovechar las dos semanas de paro en la liga por la Fecha FIFA. Las Águilas regresarán a la acción cuando visiten a los Xolos de Tijuana por la fecha 13 el 16 de octubre.